пятница, 27 декабря 2013 г.

Так кто же такие птички...

Я читала у разных мастеров-кукольников, что куклы их заманивают, чтобы делать их, сами диктуют свою внешность и т.д. Мои чайки заставили меня почти полностью переделать их образ, переосмыслить и заново передать.
Аксессуары тут дополняют рассказ об их взаимоотношениях:
"У тебя есть ключ от моего сердца и ты всегда прилетаешь, когда я позвоню тебе в свой колокольчик. Мы свободны и нам тепло вместе..."

Размышляла о том, что, как Творец создает нас день за днем, вкладывая душу, так и мы по его образу и подобию способны вкладывать душу в свои творения - тогда что бы мы ни делали, они получаются живые, разве что не шевелятся. Вот, что такое ручная работа - работа с душой.











РЕЗЕРВ до конца марта.

3 комментария:

  1. Ирочка, ты все точно написала! Каждая твоя работа с душой, я никак не могу забыть того мишутку, который с полочки кидал на меня взгляды, а потом удивленно меня рассматривал, сидя у меня на руке) Разве можно его обидеть? Назвать его куклой? Он живой, настоящий, самый самый что ни на есть "с частичкой Ирочкиной души". Я очень рада, что знакома с тобой и твоими детками, по другому назвать их не могу. Пусть Господь дает твоим золотым ручкам здоровья и силы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, твои работы все тоже с душой! В них все читается - твоя смелость, радость... Пусть Бог благословит тебя и твое замечательное семейство на всех ваших путях. И пускай мы как можно сильнее приблизимся к Его образу и подобию, и, как Он бесконечен в своих проявлениях, так и для нас нет предела совершенству. И в этом счастье.

      Удалить
    2. Спасибо, Ирочка! Слава Богу за всё! И за каждый день, и за нашу работу, и за наши трудности, и за наши радости) И слава Господу за то, что открыл перед нами этот чудесный мир творчества!

      Удалить